Мебельно-декоративные ткани

Мебельно-декоративные тканиДжут мебельный-ткань жаккардового переплетения с рисунком из разно окрашенных нитей джута. Плюш-тяжелая ворсовая ткань. Основная ткань выполняется обычно их хлопчатобумажной пряжи, ворс-из шелка.

Различают плюш гладкий и фасонный.

Фасонный плюш имеет узор из выстриженного или спрессованного ворса.

Камчатная мебельная ткан ь-мелкоузорчатая льняная ткань комбинированного переплетения из разно окрашенных нитей.

Набивная мебельная ткан ь-дешевый вид хлопчатобумажной мебельной ткани с набивным рисунком. Кроме текстильных материалов, в столярно-механических производствах применяются гранитоль, дерматин, клеенка и линолеум.

Гранитоль и дермати н-хлопчатобумажные ткани гарнитурового или саржевого переплетения (молескин, саржа), предварительно окрашенные в тон лицевому покрытию. На лицевую сторону ткани нанесен слой окрашенной эластичной нитроцеллюлозной мастики, состоящей из нитроцеллюлозы, минеральных пигментов, наполнителей и пластификаторов.

Пленка мастики обычно имеет мелкоузорчатое тиснение, чаще всего имитирующее строение кожи. Широко применяется в мебельном производстве для обтяжки мягкой мебели (диванов, кресел), сидений и спинок полужестких столярных стульев, крышек канцелярских и письменных столов.

Клевнка-хлопчатобумажная ткань (бязь, миткаль, бумазея), покрытая по поверхности мастикой, приготовленной из пигментов, наполнителей и олифы, с тисненным или отпечатанным масляными красками рисунком. Мебельная клеенка с тисненным узором применяется для обтяжки диванов и кресел в производстве мягкой мебели.

Линолеум-слоистый материал, получаемый путем нанесения на грубую джутовую ткань типа мешковины пластической массы, состоящей из сгущенного до твердого состояния льняного масла (линоксина), смол и наполнителей из пробковой или древесной муки и минеральных пигментов.

Лучший линолеум получают с наполнителем из пробковой муки; линолеум с древесной мукой малоэластичен.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.