Набивочные, настилочные и перевязочные материалы

Набивочные, настилочные и перевязочные материалыЛицевая поверхность линолеума окрашивается в один цвет или покрывается разноцветным рисунком, иногда с тиснением. Обратная сторона для защиты от сырости обычно окрашивается красной масляной краской, содержащей железный сурик. Выпускается линолеум различных толщин-от 2,5Цдо 5 мм и применяется для покрытия крышек лабораторных столов, классных досок, а также для покрытия полов в железнодорожных вагонах, в жилых и общественных зданиях.

Набивочные и настилочные материалы Набивочные и настилочные материалы применяются в производстве мягкой мебели для застилания пружин, набивки перинок, полумягких сидений и спинок.

В качестве набивочных и настилочных употребляются многие материалы с прочными и упругими волокнами (конский волос, морские травы, волокна чия, мочало) и более мягкие (вата, хлопок и т. п.), а также древесная стружка. Хороший набивочный материал должен удовлетворять двум основным требованиям: быть мягко-упругим, не слеживаться под влиянием, нагрузки, хорошо сопротивляться истиранию и излому.

Лучшими из набивочных материалов естественного происхождения являются конский волос и морская трава.

Конский волос.

Различают волос гривовый и хвостовой.

Гривовый волос значительно тоньше, менее жесткий и пружинистый, чем хвостовой.

В производство мягкой мебели конский волос поступает главным образом в виде так называемой крученки, т. е. сплетенным в косы, для придания ему спиралеобразной, пружинящей формы.

Перед употреблением плетеный волос разделяется на волосо-щипальных машинах.

Применяется для настила по пружинам в мягкой мебели, для набивки наматрацников, набивки сидений полужестких стульев и т. п.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.