Печатные краски

Печатные краскиЧистая щавелевая кислота имеет вид бесцветных призматических, хорошо растворяющихся в воде кристаллов. Щавелевая кислота ядовита.

Оба раствора при попадании на кожу могут вызвать ожоги, поэтому во время работы необходимо надевать резиновые перчатки. Обессмоливающие составы для древесины По их действию могут быть разделены на растворяющие и омыляющие.

К растворяющим обессмоливающим составам могут быть отнесены все органические растворители канифоли: ацетон, бензин, четыреххлористый углерод, спирт и др. Обессмоливание поверхности древесины этими материалами заключается в растворении ими находящейся на поверхности древесины смолы и последующем удалении смоляного раствора.

Преимуществами ацетона и спирта как обессмоливающих средств является то, что они смешиваются с водой в любых соотношениях. Недостатками являются их горючесть и высокая стоимость.

Четыреххлористый углерод не горюч, но ядовит. Поэтому для обессмоливания предпочитают пользоваться омыляющими средствами-щелочами.

При обработке поверхности древесины щелочным раствором находящаяся на ней смола образует со щелочью растворимые мыла, легко удаляемые водой.

Замазками называют высокопластичные смеси клеевых веществ с наполнителями.

В готовом к нанесению виде они способны обращаться в твердую массу, обладающую хорошей адгезией к материалу изделия. В деревообработке замазками пользуются для повышения сортности древесных материалов путем заделки ими высверленных сучков, червоточин, отщепов и других дефектов и пороков древесины.

В зависимости от формы все замазки можно разделить на пастообразные и твердые.

Пастообразные замазки наносятся на древесину в холодном состоянии и затвердевают в рее зультате химических реакций (например полимеризации) или испарения растворителей. Твердые замазки приготовляются на термопластичных связующих, наносятся на древесину в горячем, расплавленном виде и затвердевают при охлаждении.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.