Перевязочные материалы

Перевязочные материалыДлинные и тонкие ленты древесины, снятые но направлению волокон древесины. Изготовляется на специальных стружечных станках, преимущественно из хвойных пород. Стружка должна быть изготовлена из здоровой древесины и иметь свойственные последней цвет и запах.

Влажность ее должна быть не выше 15%. Основное применение стружка находит как упаковочный материал.

Тонкая древесная стружка употребляется в качестве набивочного материала для мебели. В последней модели советского лимузина ЗИС-111 для сидений и спинок диванов использованы вырабатываемые для этой цели советской резиновой промышленностью маты из упругой губчатой резины, которая по своим свойствам превосходит естественные набивочные материалы.

Она прекрасно пружинит, не слеживается, не перетирается, отпадает надобность в пружинах для сидений и процесс изготовления мягкой мебели может быть максимально упрощен. Перевязочные материалы употребляются в производстве мягкой мебели для перевязки пружин, прошивки и стежки бортов и сшивания текстильных материалов.

К перевязочным материалам относятся веревка, шпагат, нитки. Для наружного оформления изделий мягкой мебели применяются тесьма, шнуры и др. Веревка.

Для перевязки и переплета пружин употребляется тонкая крученая веревка (техносеточник). Шпагат.

Шпагатом (ОСТ НКЛП 8147/836) называют толстые полированые нити, скрученные из двух или трех нитей пеньковой пряжи.

Номер шпагата выражает среднее количество метров его длины, приходящееся на 1 г веса при нормальной влажности (14%). Низкие номера шпагата-№ 0,165 и № 0,25 — называют карделем, № 0,13 — сахарником. Несмотря на более высокие номера, кардель более прочен, чем сахарник.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.