Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user2/web/sinega.com.ua/public_html/wp-content/plugins/dagon-design-sitemap-generator-plus/sitemap-generator.php on line 44
Виды петель | Бюро дизайна "Sinega"

Виды петель

Виды петельСъемными называют петли, конструкция которых позволяет снимать навешенную деталь, не отвинчивая петель. Съемные петли применяют для навески дверей, оконных рам и дверец корпусной разборной мебели. Ломберные петли состоят из узких планок со вставным звеном и двумя шарнирными осями.

Рассчитаны на навеску деталей, вращающихся вокруг горизонтально расположенной оси, например крышек ломберных столов, откидных валиков в мягкой мебели и т. п. Замки для столярных изделий различаются по конструкции (бессувальдные и сувальдные); по положению в изделии (правые и левые), врезные и накладные. Пятниковые петли, или пятники, имеют вид парных планок с шарнирной осью, поставленной перпендикулярно к их плоскости.

Пятники служат для навески деталей, вращающихся вокруг вертикальной оси, и устанавливаются на нижнюю и верхнюю кромки детали. Пятники бывают прямые и угловые, Кроме этих замков, употребляются замки специальных конструкций: рояльные, шпингалетные, для швейных машин и др. Бессувальдные замки имеют сквозное отверстие для ключа и могут употребляться как для правых, так и для левых дверец изделий.

Сувальдные замки изготовляются правыми и левыми и должны подбираться соответственно положению дверцы, так, чтобы отверстие для ключа всегда имело вырез для бородки ключа, направленный книзу. Врезные замки предназначаются для помещения коробки замка в гнездо, выбираемое в кромке дверцы или ящика.

Накладные замки крепятся шурупами к внутренней стороне дверец или ящиков.

К запорам относятся различного вида шпингалеты, задвижки, крючки, употребляемые для закрепления в притворенном положении левых створок двухстворчатых дверец корпусной мебели и т. п. Защелками называют устройства для удержания дверец в притворенном положении.

Back to Top