Мебельные пружины

Мебельные пружиныВинты по дереву выпускаются следующих размеров: шурупы — диаметром от 1,5 до 10 мм, длиной от 6 до 120 мм, глухари-диаметром от 6 до 20 мм, длиной от 35 до 250 мм. Стекло применяется в мебели для застекления дверец корпусных изделий (книжных шкафов, буфетов), для крышек ресторанных столов, зеркал и т. п. По химическому составу стекло является натрово-кальциевым силикатом с незначительными примесями окисей магния и глинозема. Различают стекло обыкновенное (оконное) и полированное (зеркальное).

Поверхность древесины гигроскопична, легко загрязняется и под воздействием света и воздуха быстро выцветает и приобретает однообразный сероватый тон. Для защиты от вредных воздействий внешней среды и придания лучшего внешнего вида лицевые поверхности древесины отделывают, т. е. покрывают тонким защитным слоем из пленкообразующих составов (лакокрасочных материалов), прозрачных или непрозрачных, в зависимости от того, хотят ли сохранить естественный рисунок строения (текстуру) древесины или же совершенно скрыть его под слоем изолирующего материала.

К лакокрасочным покрытиям предъявляется ряд требований.

Общими требованиями являются высокая адгезия пленки с материалом изделия, хорошая сопротивляемость истиранию, твердость, эластичность. Кроме того, к лакокрасочному покрытию могут предъявляться повышенные требования в части отдельных свойств, вытекающие из назначения и вида изделия и условий его эксплуатации.

Лакокрасочные покрытия, наносимые на изделия, изготовленные из ценных, красивых по строению и расцветке пород, прежде всего должны обладать высокой прозрачностью, светостойкостью, равномерным и устойчивым блеском.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.