Запоры и защелки

Запоры и защелкиПружины изготовляются из стальной проволоки диаметром 3-4 мм, бронзированной или покрытой нитролаком для предохранения от ржавления. Навивка пружин производится в холодном состоянии. Витки пружин обычно делаются разного диаметра, уменьшающегося от концов к середине пружины, с таким расчетом, чтобы при сжатии витки свободно входили друг в друга без металлического стука и лязганья.

По общим техническим условиям на мебель пружины для сидений, матрацев и других изделий должны состоять из девяти-десяти витков при толщине проволоки 3,5-4 мм и диаметре наружных витков 120-175 мм. Пружины для локотников, спинок и подголовников мягкой мебели должны состоять из шести-восьми витков при толщине про волоки 3-3,5 мм. В зависимости от назначения различают гвозди строительные, толевые, кровельные, штукатурные, отделочные, обойные, тарные и др. По форме стержня гвозди разделяются на круглые, квадратные, зазубренные, винтовые. По форме головки шурупы и обойные.

Винты по дереву применяются для соединения деталей из древесины и крепления к ней различных материалов, главным образом фурнитуры.

В зависимости от формы головки различают шурупы-винты с прорезью в круглой головке, рассчитанной на завинчивание винта отверткой, и-с квадратной или шестигранной головкой, под гаечный ключ.

Шурупы изготовляются из стальной низкоуглеродистой или латунной проволоки.

Стальные винты для мебели иногда снабжаются антикоррозийным или декоративным покрытием.

По форме головки различают шурупы с потайной, полупотайной и полукруглой головкой.

Глухари различают простые-с квадратной (ГОСТ 1433-42) и шестигранной (ГОСТ 1432-42) головками и мебельные — с квадратной головкой, имеющей уширенное круглое основание для предупреждения смятия древесины и рассчитанной под торцовый ключ.

Мебельные глухари применяются в производстве гнуто и мебели.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.