Нитроншатлевка для мебели

Нитроншатлевка для мебелиШпатлевка должна быть приготовлена из хорошо размолотых и просеянных наполнителей и пигментов и растерта на краскотерке. Густая шпатлевка наносится шпателем, разведенная добавлением около 30% скипидара или уайт-спирита может наноситься на поверхность изделия пульверизатором с соплом не менее 2,5 мм. Дешевыми и быстро сохнущими составами являются клеевые шпатлевки из плавленого мела, замешенного с раствором костного, клея концентрации 15-20%. Соотношение частей берется в соответствии с желаемой густотой шпатлевки: обычно от 70 до 80 весовых частей мела на 30-20 весовых частей клеевого раствора. Для придания шпатлевке большей пластичности и прочности рекомендуется добавлять олифу в количестве 15-20% от клеевого раствора.

Лакокрасочными заводами выпускаются быстро сохнущие нитроцеллюлозные шпатлевки, представляющие собой смесь наполнителей с раствором нитроцеллюлозы и смол в органических растворителях. Состав пленкообразующей части и растворителей нитрошпатлевок подбирают с таким расчетом, чтобы нанесенная на загрунтованную нитрогрунтовкой поверхность шпатлевка несколько растворяла слой нитрогрунта и в свою очередь несколько растворялась при нанесении на нее нитрокраски.

Этим обеспечивается высокая адгезия между слоями.

Нитрошпатлевки могут наноситься шпателем от руки (густые) и распылением (разведенные разбавителями).

Нитроншатлевка для мебели МБШ (ВТУ МХП 1635-47) содержит около 52 % пленкообразующих (сухой остаток) и может наноситься на поверхность шпателем, а разведенная нитроклеем АК-20 в соотношении 1 : 1-распылителем; при температуре 18-23° высыхает в течение 2,5 часа, не более. Промышленностью выпускаются также нитрошпатлевки АШ-24, АШ-30, АШ-32. Нитрошпатлевки должны иметь светлый цвет, высокий (до 70) процент сухого остатка, высокую скорость высыхания (около 2-3 часов) и образовывать однородное по плотности и твердости покрытие без трещин и разрывов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.