Шлифовальные порошки и пасты

Шлифовальные порошки и пастыСвязка низковязких наст, предназначенных для ручных работ, готовится преимущественно в виде масляно-водных эмульсий, где вода играет роль дешевого растворителя, понижающего вязкость пасты, а масло служит для смазки и связи между отдельными зернами и поверхностью. В пастах, предназначенных для шлифовки ручными механизированными аппаратами, связка делается более липкой и вязкой за счет уменьшения количества воды или растворителя или употребления более вязких жиров и масел. Наиболее вязкие (твердые при обычной температуре) пасты для машинной шлифовки на барабанных станках готовят в основном па парафине или воске, добавляя к ним жидкие масла в такой пропорции, чтобы получить смесь, легко расплавляемую теплотой трения при шлифовании поверхности.

Для увеличения липкости насты в связку иногда вводят небольшие количества канифоли или живицы. К абразивной части паст предъявляются следующие требования: Абразивная часть пасты должна быть однородной по величине зерен.

Наличие отдельных крупных зерен в пасте вызывает царапины, трудно выводимые последующей шлифовкой, а наличие мелкой неотсеянной пыли снижает абразивные свойства пасты и понижает производительность шлифования.

Твердость абразивных зерен должна соответствовать назначению пасты: для шлифовки мягких материалов (дерево, чистые нитроцеллюлозные пленки и т. п.) возможно применение абразивов сравнительно невысокой твердости (пемза, крокус, гранат), для шлифовки пигментированных лаков и красок желательно применение абразивов более высокой твердости (корунд, электрокорунд и др.). Абразивные зерна должны иметь определенную вязкость и форму.

Хрупкие с тонкими заостренными ребрами зерна таких материалов, как стекло, кремень, непригодны для паст, так как оставляют на мягких поверхностях глубокие царапины.

При шлифовке твердых поверхностей эти пасты быстро перетираются и теряют абразивную способность.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.