Ремонт. Отделочные работы

Среди многочисленных веществ этой группы наиболее ценными свойствами обладают мел, мука мраморная, железоокисные пигменты, окись хрома и тальк. Введение этих веществ в пигментную смесь, так же как окиси хрома и пемзы молотой, одновременно с 15-16% окиси цинка, доломита или маршалита улучшает качество силикатных покрытий. Наиболее качественные силикатные покрытия получаются в том случае, если эти добавки составляют 60-70%. Поэтому введение пигментов этой группы, является обязательным при производстве силикатных красок.
К пассивным пигментам и наполнителям относятся следующие материалы: слюда молотая, титановые белила, ультрамарин, бланфикс, кобальтовые пигменты (кобальты), марганцевая фиолетовая (продукт реакции окиси марганца с фосфорной кислотой), полевой шпат, пемза молотая, марсы светлые, кадмиевые пигменты,, тяжелый шпат, красный кирпич молотый.
Пигменты четвертой группы не участвуют в химических реакциях с силикатом калия. Однако все они сорбируют кремнекислоту и способствуют формированию покрытия с ориентированными микромолекулами силикагеля. Сами они не в состоянии создать нерастворимое красочное покрытие или улучшить свойства последнего в процессе эксплуатации, если выполняется ремонт квартир Но в комбинации с достаточным количеством пигмента второй и третьей группы они могут быть использованы в количестве до 10-15%, не ухудшая свойства краски.
Пигменты и наполнители нейтральные. К этой группе относятся: графит, сажа, фарблаки, органические пигменты (светостойкие и щелочестойкие), горючие сланцы (молотые).

 

Читайте так же:

Комментарии запрещены.