Как выбрать портативную акустическую систему

Музыка … Слово «музыка» для каждого свое. Кто-то просто хочет послушать расслабляющую музыку после тяжелого рабочего дня, кто-то хочет слушать качественную классику, кому-то нужны громкие басы, а некоторые просто послушать аудио-книгу. Куда бы мы не попали, музыка везде сопровождает нас.

Будь то просто поход в магазин за покупками, или прогулка по центральным улицам города или на выставках произведений искусства, и даже в церкви, где тоже стоят колонки. От нее не спрятаться! И зачем прятаться, ею нужно наслаждаться и, по возможности, делать ее более качественной.

Конечно же что создавать качественную музыку эта статья Вам не поможет, а вот качественно воспроизводить через грамотно подобранную портативную акустику раз поможет. Кто бы из нас не хотел бы поразить друзей веселой шумной музыкой на пикнике или промчаться на мотоцикле (велосипеде) по улицам с музычкой на полную громкость, или просто посмотреть с планшета (смартфона) фильм с нормальным звучанием без затычек в виде наушников в ушах или насладиться дома качественным звучанием любимых песен. Для этого и не только и созданы портативные акустические системы, ведь они бывают от простых маленьких Bluetooth-колоночок к мегапотужних портативных акустических систем.

Одним словом, разнообразие просто огромное  и мы поможем Вам разобраться в нем и подобрать себе именно такой вот, который и будет воспроизводить Вам музыку в лучшем формате.

Колонки который всегда с собой

Пожалуй, самое первое на что следует обратить внимание это выходная мощность колонок. Если говорить о маленьких портативные устройства, то их выходная мощность должна быть 3 Вт (системы формата 2.0). Если это одна колонка — то от 1,5 Вт (1.0). Речь идет о среднее значение мощности (RMS).

Если модель имеет сабвуфер, то это значительно улучшит качество звучания низких частот. Его мощность обычно не превышает 150 Вт. Но кроме мощности для качества звучания значительную роль играет количество и размеры самих динамиков. Если простыми словами, то чем больше динамиков и чем больше их размеры, тем лучше.

Бывают однополосные, двухполосные и трехполосные колонки. Нетрудно догадаться, что однополосные состоят из одного универсального динамика, двухполосные — из двух: высокочастотного и низкочастотного. В трехполосных колонках, кроме высокочастотного и низкочастотного, есть еще и среднечастотный динамик. Например, если система имеет отдельную басовую головку или полноценные твитеры (ВЧ-головки), то ее звучание скорее всего будет лучше, чем у модели с одним широкополосным динамиком.

А вот количество колонок определяет, будете вы слышать моно или стерео. Даже разнесены на небольшое расстояние 2 колонки делают звук намного объемнее.

Однако, если гаджет вам нужен для использования на улице, устройства с двумя отдельными колонками вам вряд ли подойдут: стереоэффект будет теряться.

Если поставить регулятор громкости на максимум, не включая музыку, то колонки будут гудеть. В этом нет ничего страшного: любой усилитель шумит, и весь вопрос в том, насколько сильно. Чем больше значение сигнал / шум, тем лучше будет звучать Ваша портативная акустика. Практически во всех моделях отношение сигнал / шум лежит в пределах от 45 до 100 дБ.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.