Планирование и застройка жилых комплексов

Основные условия при прокладке трубопровода заключаются в охватывании возможно большего числа крупных единиц на коротких расстояниях; далее, в легком преодолевают разных уровней улиц и, наконец, в том, чтобы избежать больших перекладок газопроводов, водопроводов или кабелей.

Относительно последнего пункта следует заметить, что на эти препятствия наталкиваются большей частью лишь тогда, когда улицы раскрыты. Соответственные планы большей частью отсутствуют. В каждом отдельном случае приходится решать, следует ли для устранения препятствия переложить трубы или же обойти их. Во всяком случае, такие препятствия значительно удорожают выполнение, как это мы видели при сравнении стоимости прокладок в Гамбурге и в Киле. Что касается вопроса, следует ли устраивать разветвляющийся или кольцевой трубопровод, то таковой решается в пользу первого, при чем разветвляющийся трубопровод должен на концах замыкаться кольцеобразно, все это можете узнать если купить новостройку в рассрочку

Прокладка под панелью иногда имеет свои положительные стороны, так как в этом случае не мешают уличному движению, но, с другой стороны, при этом часто попадают на газопроводы, трубопроводы и кабеля, присоединяющие отдельные дома, и, кроме того, стеснена свобода движения компенсаторов.

В тех случаях, когда это возможно, магистрали следует прокладывать в подвалах присоединенных домов. При этом отпадают расходы на устройство каналов, укладка труб более проста, трубы всегда доступны для осмотра, потери тепла идут на пользу присоединенному дому. С другой стороны, с подобной прокладкой не связана опасность для здания. Однако, некоторые здания, например, банки, не допускают прокладки трубопроводов районного отопления в своих подвалах.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.