Анализ галерейных секций

Анализ галерейных секцийАнализ галерейных секций с четырехкомнатными квартирами не проводился, так как размещение этих квартир вдоль галереи невозможно в силу нормативных ограничений: со стороны галереи может находиться только одно жилое помещение, кроме кухни. Четырехкомнатные квартиры можно размещать лишь в торцах секций, где они лучше изолируются от галереи. Галерейные дома с галереей через один этаж и квартирами в двух уровнях могут вмещать лишь многокомнатные квартиры (три комнаты и более). Сравнение галерейных секций с галереей на каждом этаже и галереей через этаж показало, что первый планировочный прием явно лучше худший, чем соответствующий ему вариант с обычными одноэтажными квартирами.

На этом основании можно сделать вывод, что галерейные жилые дома с галереей через один или более этажей и квартирами в двух уровнях нецелесообразны для массового строительства как с точки зрения стоимости, так и потребительных качеств. Высокая стоимость галерейных секций с квартирами в двух уровнях объясняется также и высокой стоимостью встроенной галереи-лоджии по сравнению с легкими галереями-балконами.

В отличие от лестничных секций коридорные и галерейные имеют достаточно большую вариантность расположения узлов вертикальной связи в плане секции. По этому признаку лестничные клетки и лестничное лифтовые узлы можно разделить на встроенные, пристроенные, отдельно стоящие.

Первые размещаются в пределах ширины корпуса секции, другие — в виде пристроенных к фасаду объемов, третьи — как обособленные от жилой секции объемы, связанные с коридорами и галереями секции своеобразными переходами.

Каждый из этих приемов имеет свои преимущества и недостатки, которые необходимо учитывать исходя из конкретных условий строительства.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.