Двухкомнатные квартиры

Двухкомнатные квартирыКритерий отдает предпочтение решению а, которое на основании многолетней практики проектирования и эксплуатации считается, безусловно, лучшим по сравнению с вариантом последнее время и в нашей практике экспериментального проектирования все большее внимание привлекают жилые дома с квартирами этого типа. Тем более, что такой тип многоэтажного жилого дома возник в 30-е годы в — нашей стране. Квартиры с расположением помещений в одном уровне.

Все планировочные схемы квартир этого типа, встречающиеся в практике проектирования, можно свести к трем: Вход во все помещения квартиры осуществляется непосредственно из прихожей или коридора (квартиры с непроходными комнатами).

Вход в часть помещений осуществляется через общую жилую комнату квартиры. Вход в часть помещений квартиры осуществляется из внутренней прихожей-шлюза, вход в которую ведет через проходную жилую комнату.

Третья схема занимает промежуточное место между первой и второй. Чтобы определить, для какого типа квартир наиболее целесообразен тот или иной встречаются, так как практика эксплуатации показала, что в таких квартирах из-за непосредственного контакта жилой комнаты и кухни имела место большая загазованность жилой комнаты. Сравнивая вычисленные по каждому планировочному приему квартир критерии качества К, можно сделать вывод, что для однокомнатных квартир лучшим является вариант В двухкомнатных квартирах наиболее распространенными являются схемы.

Лучшими являются варианты а и в схемы.. В трехкомнатных квартирах в отличие от двухкомнатных, наиболее распространенной является схема с проходной общей комнатой, причем не только по числу вариантов, но и по распространенности в практике проектирования.

Эта схема положена в основу планировки — большинства трехкомнатных квартир серий жилых домов, распространенных в Украинской ССР. Наиболее компактным из всех вариантов трехкомнатных квартир является вариант а планировочной схемы.

Худшие показатели имеют квартиры с проходной общей комнатой. Наличие в практике трехкомнатных квартир с такой планировкой.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.