Экспоненциальный рост технического оснащения

Экспоненциальный рост технического оснащенияТаким образом, при исследовании и оценке проектных решений жилой среды, являющейся органической частью экологической системы «человек +- среда», необходимо учитывать все составляющие понятия качества. Экономичность лишь тогда является определяющим фактором, если наряду с технико-экономическими показателями учитываются показатели, отражающие такую «экономию», как сохранение здоровья людей, повышение трудоспособности, трудового и общего долголетия и т. д. В условиях социализма именно эти факторы являются определяющими при формировании и управлении развитием архитектурных объектов. Понятия жилище и качество жилой среды не являются застывшими категориями.

В зависимости от уровня развития наших знаний, а также от этапа разработки проекта они развиваются, уточняется их форма и содержание, Поэтому для более глубокого понимания их форм движения необходимо определить закономерные этапы, в соответствии с которыми происходит их изменение.

Прежде всего необходимо отметить, что одной из форм движения знаний вообще и в области жилища в частности является цикл, началом которого можно условно считать принятие той или иной гипотезы о формировании и развитии жилища, а окончанием — реализацию замысла в строительстве и проверку его в процессе эксплуатации. С другой стороны, одновременно с цикличностью существует такой вид движения, как развитие. Эти динамические состояния знаний можно изобразить в виде структурных моделей Модель связана с идеей цикла, модель — с идеей развития.

В случае развития каждый последующий этап представляет собой неразрывное единство с предыдущим и обуславливается им, а это говорит о том, что модель II можно представить в виде модели являются условно выделенными формами единого процесса эволюции понятий «жилище» и «качество» и методов их исследования и оценки. Поэтому модель IV более полно и системно отображает характер изменения знаний о жилище, так как она содержит движение по циклу и «линейное» движение развития от простого ко все более сложному.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.