Оценка квартир

Оценка квартирЕсли два или больше переходов перекрывают друг друга, то совмещенные участки учитываются только один раз. Проведенные автором исследования показали, что этот способ учета транзитной площади проходов достаточно точно отражает необходимость увеличения минимальной нормы площади проходной комнаты при условии устройства в ней еще одной дополнительной двери. Некоторые жилые комнаты имеют так называемый.

заем — включенную в площадь комнаты часть прихожей шлюза или открытый со стороны комнаты переход из прихожей в кухню и т. п. Относить их целиком к жилой комнате нельзя, так как они в основном выполняют функцию транзита.

Поэтому площади этих планировочных элементов учитываются в транзитную по аналогии с коридорами и шлюзами. Транзитная площадь жилого дома, кроме квартирного транзита, включает в себя лестничные клетки, лифтовые узлы, коридоры, галереи, проходы, часть площади вестибюлей и др. В отличие от квартирных, обще домовые транзитные помещения относятся к транзитной площади дома независимо от их ширины, и на пути эвакуации не должно быть никаких помех и сгораемых материалов (мебели). Третьей процедурой метода транзитной площади является определение количественного критерия К. В подавляющем большинстве случаев он вычисляется по формуле однако иногда достаточно сравнить только приведенные суммы транзитных площадей по каждому из вариантов, подсчитанные по формуле чтобы определить лучший вариант.

Четвертая процедура — это этап оценки, когда необходимо провести подсчет и сравнение относительной характеристики качества каждого из вариантов планировочного решения объекта.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.