Оценка секций и жилых домов

Оценка секций и жилых домовТрудность подъема по квартирным лестницам приводит к выводу, что этот тип квартир пригоден не для всех жителей. Сотрудниками Ленинградского был запроектирован и построен в Пензе, а затем обследован 72-квартирный экспериментальный пятиэтажный жилой дом с квартирами в двух уровнях. Была обследована 21 квартира и только в четырех из них жильцы высказались против этого типа квартир.

Обследования показали, что в трех из этих квартир проживают пожилые и больные Люди, которым очень тяжело пользоваться лестницей, а в четвертой четыре комнаты из пяти расположены на втором этаже, т. е. нарушено зонирование помещений квартиры. Жители остальных квартир отмечали удобство пользования жилищем: хорошее проветривание помещений, отсутствие запахов из кухни, нормальный микроклимат в квартире, удобство пользования лестницей. Все это позволило авторам жилого дома в Пензе прийти к выводу, что планировочное решение многоэтажных домов с квартирами в двух уровнях возможно.

По данным архитектора М. Б. Консуловой обследование малоэтажных жилых домов с квартирами в двух уровнях показало, что они более комфортабельны, чем традиционные одноуровневые квартиры. Значительный интерес представляют квартиры в двух уровнях для многоэтажного строительства в южных районах, так как они обеспечивают сквозное проветривание всех многокомнатных квартир даже при коридорной системе.

Таким образом, с точки зрения комфортности двухуровневые квартиры являются достаточно перспективными, и количество сторонников этого типа жилых структур растет. Рассмотренные схемы квартир показывают, что возможности наиболее компактного взаиморасположения входа в квартиру в большинстве случаев зависит от структуры секции и дома в целом.

Поэтому оценка квартиры является первой и наиболее простой задачей определения качества жилого дома.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.