Однокомнатные кварты

Однокомнатные квартыУчет лифтового оборудования. Экономичность и удобства эксплуатации многоэтажных жилых домов во многом зависят от двух групп факторов: материально-технических условий строительства и эксплуатации лифтов; объемно-планировочного решения жилого дома (числа этажей и количества квартир в секции). Первую группу факторов не будем рассматривать, так как она не зависит от типа и планировочной структуры жилого дома, хотя и существенно влияет на стоимость дома (на единовременные затраты) и эксплуатационные расходы.

Например, при оставшейся без изменения планировочной структуре многоэтажных жилых домов эксплуатационные расходы на лифтовое хозяйство за достаточно короткий срок снизились в среднем.

Рассмотрим влияние лифтов на планировочное решение наиболее массовых 9-этажных жилых домов с различными планировочными решениями секций. Учет площади лифтового узла при подсчете общей транзитной площади жилых домов производится следующим образом: подсчитывается площадь, занимаемая лифтом и лифтовым оборудованием на каждом этаже, и затем суммируется (номинальная транзитная площадь лифта); полученная лифтовая транзитная площадь умножается на показатель ее относительной стоимости приводится к стоимостной сопоставимости с остальными элементами системы трансакция, обеспечивающая угловое проветривание для всех квартир. Оценка номенклатур (серий) секций для домов.

Проведенная оценка качества объемно-планировочного решения секций и отдельных жилых домов, различающихся планировочными приемами и типами квартир, является одним из первых этапов выбора номенклатур секций или домов, которые удовлетворяли бы требованиям: демографии (номенклатура секций должна включать необходимые типы квартир и обеспечивать заданное их соотношение в застройке.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.