Планировочные структуры

Планировочные структурыМетод наиболее эффективен на ранних, наиболее ответственных стадиях проектирования, когда выбирается генеральное направление поисков планировочного решения жилого объекта, на стадиях а и проектного предложения, так как благодаря своей оперативности и относительно высокой точности он позволяет в короткий срок определить тенденции изменения качества. планировочной структуры в зависимости от тех или иных планировочных приемов.

Пользоваться этим методом можно на всех стадиях разработки проекта: при выборе перспективного направления, поиска структуры, разработки проектного задания проектов детальной планировки, и даже на стадии рабочего проекта для контроля процесса детализации выбранных на ранних стадиях вариантов решения.

При помощи изложенного метода транзитной площади можно проводить оценку качества объемно-планировочных решений целого ряда жилых объектов; квартир (с размещением помещений в одном или двух уровнях); секций (блоков) многоэтажных жилых домов; многосекционных, коридорных, галерейных и односекционных (точечных) жилых домов; серий (номенклатур) жилых домов; зданий для различных учреждений общественного обслуживания (магазинов, детских учреждений, школ и т. п.); жилых комплексов (домов-комплексов, комплексов жилых и общественных зданий, жилых микрорайонов и т. п.). Рассмотрим решение поставленной задачи на примере • некоторых из перечисленных задач.

Оценка квартир.

При проектировании бывают случаи, когда варианты различаются взаиморасположением помещений, площадями и пропорциями помещений, размещением входа в квартиру.

Однако чаще всего бывает так, что сравниваемые квартиры имеют не одно, а несколько различий. свидетельствуют о том, что объективно лучшая по своей структуре квартира а имеет такой же показатель, который в этой ситуации неспособен выявить лучший вариант.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.