Процесс создания проекта

Процесс создания проектаКритерий должен обеспечивать должную оперативность проведения исследования или оценки, т. е. обеспечивать обработку исходной информации и получение результатов за необходимый промежуток времени. Опоздание в получении и обработке информации может привести к тому, что в данный момент будем исправлять те недостатки, которые существовали несколько лет тому назад: в Момент выдачи проектных рекомендаций их может уже и не быть, а взамен возникнут иные, может быть более важные конфликтные ситуации. Здесь важным, если не решающим условием является применение вычислительной техники, без которой немыслимо было бы реализовать ни полеты в космос, ни управление сложными техническими и социальными системами.

Правильное определение критерия равнозначно правильной формулировке задали. В архитектуре жилища проблема критериев — одна из наиболее актуальных, так как применение преимущественно индуктивных методов не способствовало созданию критериев, которые отвечали бы требованиям системной концепции. Новизна и сложность проблемы обуславливают существенные различия не только в частных вопросах, связанных с разработкой и применением методов, но и в общих предпосылках создания новой методологии.

Условно можно выделить четыре различных подхода к пониманию методов исследования и оценки проектных решений жилых объектов: интуитивный, технико-экономический, комплексный и системный.

Интуитивный подход предполагает выбор и учет исследователем или проектировщиком такой совокупности факторов, которая ему в данной ситуации кажется решающей.

В этом случае невозможно убедительно показать, почему принято то или иное решение.

Оценка целиком зависит от субъективного отношения специалиста к тому или иному признаку, а также от уровня его профессиональной подготовленности.

Выводы, полученные этим путем, не подтверждаются какими-либо объективными расчетами, не обладают свойством воспроизводимости другим исследователем, т. е. при одинаковых исходных данных выводы у разных исследователей или экспертов, как правило, не совпадают.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.