Сжатые сроки проектирования

Сжатые сроки проектированияСжатые сроки проектирования, массовость применения типовых решений обуславливают повышение требований к объективности оценки, необходимость использования количественных методов с применением ЭВМ и автоматизированных систем проектирования архитектурных объектов самой различной сложности на основе системного подхода. В книге анализируются вопросы оценки качества проектных решений различных жилых структур — квартир, секций, блок-секций, жилых домов и комплексов. Некоторые методические разработки по оценке качества проектов, изложенные в книге, нашли применение в практике проектирования и дали положительные результаты; дальнейшее применение и развитие их послужит совершенствованию традиционных и формированию новых методов, отвечающих современным требованиям качества архитектурных решений. В условиях научно-технического прогресса все отчетливее намечается переход от количественного к качественному росту общественного производства путем повышения качества продукции, производительности труда, более рационального использования материальных, энергетических и других ресурсов.

Возникновение нового качественного уровня в архитектуре и градостроительстве обусловлено закономерностями развития как социально-экономических и научно-технических, так и сугубо архитектурных факторов. Прежде чем рассматривать проблему качества проектирования жилища, необходимо определить те основные понятия и принципы, о которых будет идти речь.

«Что такое жилище?

»- вопрос, имеющий важное методологическое значение. От правильности определения этого понятия в значительной мере зависит не только,, направление капиталовложений, стимулирование научных исследований, но и формирование мировоззрения специалистов.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.