Управление пожарной безопасности

Управление пожарной безопасностиВсе эти экспериментальные проекты центрических секций отвечают ранее отмеченным требованиям сопоставимости так же, как и рассмотренные ранее лестничные, коридорные и галерейные структуры. Увеличение в секции числа однокомнатных квартир позволило установить, что наиболее компактным решением для этого типа, квартир при центрическом приеме группировки является 6-квартирная секция.

Увеличение количества однокомнатных квартир в секции ухудшает показатель качества. Для двухкомнатных квартир наилучшей оказалась 4-квартирная секция.

Группировка в центрические секции трех — и четырехкомнатных квартир приводит к выводу, что для этих типов квартир лучший показатель имеет также 4-квартирная секция: в случае с трехкомнатными квартирами она имеет показатель,, лучший на 12,1%, чем 6-квартирная секция; а в случае с четырехкомнатными квартирами — на 53,7%. Увеличение количества квартир в секции вызывает возрастание транзитной площади секции, и она по сути превращается в секцию коридорного типа с темной лестницей. Проведенный методом транзитной площади анализ, всех основных объемно-планировочных приемов группировки квартир в секции позволил определить наиболее целесообразные решения по каждому из приемов: лестничному, коридорному, галерейному и центрическому.

Представляет большой интерес сравнение между собой, которое позволит выявить приемы, обеспечивающие е секций без лифтовых 5-этажных жилых домов. Для однокомнатных квартир наиболее целесообразны галерейные и центрические секции. Для двухкомнатных — 3-квартирные лестничные, галерейные и центрические.

Трехкомнатные квартиры лучше всего размещать в галерейных, центрических и 3-квартирных лестничных, а четырехкомнатные — в 2- и 3-квартирных лестничных и центрической секциях.

Следует отметить, что для южных районов 2-квартирная секция имеет преимущество перед 3-квартирной: в ней обе квартиры имеют сквозное проветривание, а в 3-квартирной одна проветривается через лестничную клетку.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.