Толщина камней

Толщину камней для внутренних стен по условиям звукоизоляции достаточно делать 10 см, но из конструктивных соображений и требований устойчивости необходимо толщину камней для внутренних стен брать в 20-25 см.

Для устройства вентиляционных каналов в стенах изготовляются камни с пустотами сечением 14X14 и 14X26 см. Пустоты в блоке располагают так, чтобы при укладке камней с перевязкой швов пустоты образовали вертикальный канал на всю высоту стены.

Качество прежде всего: ЖК «Лесной квартал» в Броварах

Размер армированных плит из ячеистого бетона берется в зависимости от вида и этажности здания, расположения плит в стене, наличия механизмов и архитектурных соображений. Толщина плиты берется по теплотехническим соображениям и может быть равна от 19 до 39 см, длина-до 3,49 м и ширина до 0,99 м. Вес такой плиты может достигать 1 200 кг. Армирование плит производится круглыми металлическими стержнями круглого сечения длиной 6-10 мм.

Плиты для перегородок делаются из армированного пеносиликата или пенобетона объемным весом 800 кг/м3; длина плит равняется высоте   этажа.     Ширина     плит обычно равна   79 см. Армирование плит производится   двумя сетками из металлических стержней     диаметром 8 мм. Плиты изготовляются толщиной: для между квартирных   перегородок в   10 см — весом в 220 кг и для между комнатных перегородок   в 5 см — весом 130 кг.

Для заполнения железобетонных или металлических каркасов применяются пеносиликатные и пенобетонные камни или плиты объемного веса 700 кг/м3.

Камни или плиты из ячеистого бетона должны иметь прямые ребра и ровные поверхности, а также однородную структуру в изломе с равномерно распределенными мелкими замкнутыми ячейками и без прослоек или скоплений вяжущего или песка. Отклонения размеров камня допускаются по длине, высоте и толщине: для I сорта — соответственно +5, +3, +5 мм; для сорта +8, +5 и +8 мм.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.