Что вы должны знать о ручках для дверей

Двери, как и пластиковые окна являются неотъемлемой частью любого помещения. Неважно, какая дверь – межкомнатная или входная, дверь шкафа-купе или ведущая в подвальное помещение. Если есть дверное полотно, то должна быть ручка, которая способствует открытию двери. Не будет ручки – возникнут проблемы, как эту дверь открыть. Также, не маловажным фактором является декоративность и работоспособность. Имея эксклюзивную натуральную дверь из дубового массива – не стоит экономить на ручке, ваши гости вас не поймут.

Для изготовления дверных ручек применяются самые разнообразные материалы. В зависимости от компании-изготовителя и предпочтений заказчика, можно подобрать итальянские ручки по душе и карману. Наиболее распространенными материалами являются:- металлические сплавы, содержащие медь – бронза и латунь (не боятся коррозии и не особенно высокая стоимость);- сплавы, в которых присутствует алюминий (невысокая масса, практически не боятся коррозии, низкая стоимость);- силумин, сплав цинка с алюминием (дешевый материал, не боится коррозии);- сталь, требует обработки (хромирование, никелирование);- нержавеющая сталь; — дорогие и редкие металлы;- древесина прочных пород деревьев;- различные варианты стекла (специально прошедшие обработку).

Помимо применения ручек из цельного материала, используются варианты, когда более дешевый внутренний материал подвергается напылению наружного покрытия. Кроме указанного выше (хром и никель), применяются различные варианты анодирования и гальванирования. В качестве напыляемых используются различные виды металлов, которые помимо декоративных свойств обладают повышенной износостойкостью и не подвержены коррозии и другим вредным влияниям окружающей среды.

Упоминая о коррозии, почему-то думается о входной двери, которую поливает дождем. Но коррозийным процессам подвержены не только ручки входных дверей. Дверные ручки в ванной комнате, особенно в зимний период (когда ручка имеет комнатную температуру, пары горячей воды конденсируются на ней), точно также подвергаются коррозии.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.