Что выбрать: ламинат или паркет?

Почти каждый человек сталкивался с вопросом ремонта, а замена пола — это один из этапов полноценного ремонта. Покрытий для пола на сегодняшний день существует огромное количество, начиная простыми покрытиями и заканчивая сложными. При выборе ламината на сайте https://laminat77.kiev.ua/kaindl  или паркета не стоит бояться или нервничать перед встречей с людьми, которые больше вас знают в этой сфере.

Также часто возникающий страх — это цена, которую специалисты вам предложат за их выполненную работу. Хотя если рассматривать эту ситуацию с другой стороны, то каждый может справиться с этим заданием самостоятельно, поскольку уложить новое половое покрытие ламинат или паркет в силах каждого, важнейшим в этой затее является желание.

С чего начать?

Первым делом, каждому стоит определиться с цветовой гаммой, фактурой и качеством. После того как нужное покрытие куплено, его стоит распаковать и оставить на день в помещении. Этот процесс нужен в первую очередь для того чтобы материал постепенно начал привыкать к микроклимату того или иного помещения, а значит к температуре воздуха и к влажности. Не стоит терять время, и пока купленный вами материал привыкает к новой обстановке, можно постепенно подготавливаться к самому важному процессу.

Для этого надо подготовить саму поверхность, куда и будет производиться укладка, данная поверхность, как и полается должна быть ровная, без каких-либо зазоров или швов. Если имеются перепады, то они должны входить в рамки от 2 до 4 мм, а если вы обнаружили большие перепады, то их нужно срочно выровнять, для этого следует использовать самовыравнивающуюся смесь, либо можно использовать тонкие листы ДСП.

После выравнивания нужно заняться -термо и — шумо изоляционными свойствами будущего пола. Для того чтобы решить проблему с пароизоляцией, нужно на щиты ДСП уложить изолон или полиэтилен.

Укладка ламината

Вся процедура укладки ламината начинается с половины листа, а вот следующий ряд нужно начинать с целого листа, этим самым внешне уложенный ламинат напоминает шахматную доску. Между собой листы ламината можно состыковать при помощи замков-защелок, этот процесс не займет много времени и усилий. Существует определенный отступ от стены, который составляет не менее 0,5 см, соблюдение этого отступа очень важно, поскольку при каких-либо деформационных процессах, напольное покрытие может вздуться.

Паркет

Паркетная доска считается достаточно «нежным» материалом, поэтому специалисты не советуют устанавливать паркет в прихожую. Потому как, прослужив совсем немного времени, от него ничего не останется, его укладывают обычно в более спокойных и тихих зонах, таких как спальня. После того как паркет будет уложен, его фиксируют плинтусами. Считается, что пол из данных материалов не особо прихотлив в уходе, его можно как пылесосить, так и мыть, но также он не приспособлен для излишней влажности, поэтому не стоит заливать чрезмерным количеством воды.

Читайте так же:

Комментарии запрещены.