Применение подъемной головки

По окончании разборки подъемной головки и опорно-переставной рамы приступают к демонтажу шахтного подъемника. Демонтаж шахтного подъемника производится отдельными элементами.

Снимаются ригели, раскосы, а затем стойки.

Для демонтажа применяется монтажный блок, который крепится к узлам стоек шахтного подъемника и постепенно переставляется вниз. Этим монтажным блоком производится опускание клети для спуска разбираемых элементов каркаса шахтного подъемника.

По мере разборки шахтного подъемника разбираются защитные перекрытия и гибкие связи. Применение подъемной головки показало большую эффективность производства работ по сооружению железобетонных дымовых труб в летних и зимних условиях.

Исключается ручной подъем несущих колец с рабочей площадкой, наружной опалубкой и тепляком с помощью талей, а также перестановка вручную талей и рамы с направляющими блоками, так как подъем головки производится механизированным способом с помощью электродвигателя.

Работы по наращиванию шахтного подъемника ведутся с верхней монтажной площадки, находящейся внутри каркаса головки, что обеспечивает безопасные условия работ. Работы по очередному подъему опалубки в зимних условиях, ведутся без раскрытия тепляка, что исключает потери тепла при производстве работ в зимних условиях.

Наличие тепляка и легкого фанерного ограждения позволяет вести работы по возведению ствола трубы в дождливую погоду в летних условиях. Подъем головки с опалубкой производится в течение 14 мин., а при ручных талях — до 1 час. Подъем рабочей площадки с помощью головки производится плавно и равномерно, а при применении ручных талей имеет место неравномерный подъем, иногда с перекосами, что приводит к обрыву талей.

Back to Top