Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user2/web/sinega.com.ua/public_html/wp-content/plugins/dagon-design-sitemap-generator-plus/sitemap-generator.php on line 44
Возможная скорость подъема | Бюро дизайна "Sinega"

Возможная скорость подъема

Возможная скорость подъема скользящей опалубки по всей высоте сооружения не постоянная, так как эксплуатационная производительность машин с возрастанием высоты возводимого сооружения изменяется для отдельных типов машин (БК-180) от 122 до 186 м3 в смену. В связи с этим средства механизации выбирают не только по параметрам геометрических и грузовых характеристик, но и по производительности, которая на максимальной высоте строящегося сооружения должна отвечать заданным срокам движения опалубки. При этом сроки движения опалубки рассчитывают с учетом интенсивности работы средств механизации, а также технологических факторов, обеспечивающих распалубочную прочность бетона в соответствии со СНиП Ш-В. 1-70. В качестве критерия для оценки и выбора того или иного варианта механизации служат удельные приведенные затраты, которые определяют с учетом единовременных затрат на перебазировку машин с объекта на объект, монтаж и демонтаж, затрат на установку вспомогательных устройств, а также текущие эксплуатационные затраты и годовые амортизационные отчисления с учетом годового режима работы машин.

Кроме того, суммарные приведенные затраты для разных схем механизации при транспортировании бетонной смеси определяют с учетом удельной экономии, получаемой от сокращения срока строительства объекта благодаря эффективной механизации работ.

Back to Top