Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user2/web/sinega.com.ua/public_html/wp-content/plugins/dagon-design-sitemap-generator-plus/sitemap-generator.php on line 44
Мебель своими руками – на что обратить внимание? | Бюро дизайна "Sinega"
Мебель своими руками – на что обратить внимание?

Мебель своими руками – на что обратить внимание?

Соорудить кухонный уголок своими руками несложно. Нужно лишь грамотно спроектировать ее, приобрести качественный материал и произвести точную сборку по чертежам. Важно, чтобы создаваемая мебель хорошо вписывалась в интерьер помещения, была вместительной при компактных размерах. Тогда она не станет визуально утяжелять обстановку и не вызовет композиционного дисбаланса. Особое значение имеет внутренняя «начинка» и фурнитура мебели, ведь от этих элементов зависит удобство пользования мебельными конструкциями.

Создание шкафа, стола, детской кроватки своими руками требует точного расчета всех внутренних элементов. На основе этих данных составляется карта порезка дсп мебельных материалов – МДФ, ДСП, ДВП. Для правильного раскроя листа древесных материалов важно указать по двум сторонам обрезку с отступом от края в 10 мм, так как при распиле материала производится сначала черновая обрезка в 5 мм, а потом уже чистовая распилка. А вот приобретая крепеж, следует обязательно учитывать предельные нагрузки.

Многие из тех, кто пытается обустроить маленькую кухню или прихожую, часто останавливает свой выбор на шкафах с выдвижными ящиками. Такие конструкции практичны в использовании, но достаточно сложны в исполнении. Для установки выдвижного ящика требуются бруски-опоры, выполняющие еще и функции направляющих. Полки внутри такой конструкции могут регулироваться по высоте, также потребуется
поклейка кромки пвх. С этой целью в них используют специальные полкодержатели или все те же бруски. Хотя современный рынок фурнитуры предлагает более практичные и простые в установке варианты — комплекты роликовых металлических направляющих, которые выполняют роль брусков и являются более износоустойчивыми, чем используемые ранее древесные опоры.

Задние стенки всей мебели целесообразно изготавливать из листов ДВП. Указанный материал имеет малый вес, т.е. не утяжеляет мебель, к тому же, без проблем крепится с помощью накладных планок или саморезов.

Безусловно, количество деталей и узлов, тем более подвижных, лучше всего довести до минимума, ведь любая подгонка деталей является достаточно кропотливой работой, требует тщательности и аккуратности.

И, конечно, нужно позаботиться об инструменте. Пассатижи; отвертка с полой рукояткой, реверсом и храповым механизмом; струбцины; резиновый и железный молоток; сапожный нож; шуруповерт; угольник; рулетка – все это просто необходимо для качественной сборки мебели. А вот распиловку деталей лучше всего доверить опытным профессионалам. Впрочем, раскрой листов можно заказать непосредственно в месте покупки материала.

Back to Top