Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user2/web/sinega.com.ua/public_html/wp-content/plugins/dagon-design-sitemap-generator-plus/sitemap-generator.php on line 44
Семь правил дизайнера интерьеров | Бюро дизайна "Sinega"
Семь правил дизайнера интерьеров

Семь правил дизайнера интерьеров

Что делает комнату уютной — красивые шторы, дорогая мебель, старинные светильники, текстиль?..
По словам американского дизайнера интерьеров Майкла Вуда, единого рецепта для создания красивого и уютного жилья нет. И уж точно это не дорогая мебель… Каждый раз дизайнер начинает проект с нуля, без оглядки на правила, отталкиваясь от пространства комнаты и его хозяина.

«Однако фундаментальный принцип в создании интерьеров все-таки есть, — говорит Майкл Вуд, — все вещи в комнате должны «работать» вместе».

Дизайнер сформулировал семь собственных рекомендаций для создания уютного жилого пространства.

Уют приходит со временем

Майкл Вуд советует: «Не надо слишком часто менять интерьер в доме, необходимо пожить с ним какое-то время, чтобы он «настоялся», как дорогое вино». Если не нравится мебель, попробуйте ее сначала переставить, прежде чем выбрасывать или продавать. Дизайнер просит своих клиентов ответить на два вопроса: 1) Делает ли эта мебель вас счастливым? и 2) Выполняет ли она свое функциональное предназначение? Нет ничего более разочаровывающего, чем создание интерьера, который в итоге получается хуже, чем старый.

Смягчение углов

Большинство домашней утвари и предметов интерьера прямоугольные: ковры, столы, стулья, картины… По словам Вуда, один из способов сделать комнату визуально более интересной — смягчить углы. «Круглый ковер или кофейный столик оживят интерьер», — говорит он.

Никогда не покупайте гарнитур

«Мебель из одной коллекции говорит о том, что у хозяина нет времени заниматься интерьером своего жилища и абсолютно нет вкуса», — категоричен американский дизайнер. В комнате с мебельным гарнитуром «пахнет» казенщиной и канцелярщиной.

Нет тематическим интерьерам

«Многие люди хотят сделать комнату «в морском стиле» или комнату «для девочки в розовых тонах», — говорит Вуд. — Нет ничего более пошлого!». Жизнь в морскую полоску, может быть, и выглядит забавно, но утомляет и разочаровывает со временем. Остановитесь на классическом интерьере, в который, если хочется, можно добавить любые акценты.

Белый цвет — практичный

Не бойтесь белого цвета в интерьере, советует дизайнер. Современные материалы делают любую мебель или белые обои совершенно немаркими. «Однако белый белому рознь, — предупреждает Майкл Вуд. — Есть множество оттенков белого». К примеру, дизайнер любит использовать теплые Benjamin Moore White Diamond и Benjamin Moore White Dove или холодный Benjamin Moore Decorator’s White.

Как правильно подобрать белый цвет для интерьера? Майкл Вуд советует пройтись с палитрой красок по пустой комнате и оценить освещение — белый цвет заиграет по-разному на солнце и под торшером.

Дешевые молдинги

Если в вашей комнате историческая лепнина — это одно, но если вы дешевыми молдингами пытаетесь подчеркнуть пластиковую оконную раму или дверной проем — это другое.

Начните с большего

Комната перед созданием интерьера — это пустая коробка, в которую вы начинаете «складывать» вещи. В создании интерьера следует отталкиваться от самого большого предмета мебели, например дивана. И уже к нему подбирать остальную мебель, рекомендует дизайнер.

Back to Top