Warning: Use of undefined constant ddsg_language - assumed 'ddsg_language' (this will throw an Error in a future version of PHP) in /home/user2/web/sinega.com.ua/public_html/wp-content/plugins/dagon-design-sitemap-generator-plus/sitemap-generator.php on line 44
Утеплители и другие материалы из арболита | Бюро дизайна "Sinega"
Утеплители и другие материалы из арболита

Утеплители и другие материалы из арболита

Арболит — материал из смеси древесной щепы и цемента, применяющийся для изготовления блоков. Он обладает отличными теплоизоляционным свойствами, близкими к свойствам натуральной древесины. Поэтому, кроме строительных блоков, из арболита делают утепляющие Стройматериалы Харьков . У утеплителя из арболита может быть различная форма, и это делает его применение универсальным. Им утепляют фасады, полы, перекрытия и некоторые другие конструктивные элементы дома.
Виды утеплителя, изготовленные из арболита.
Арболит используют при изготовлении сэндвич-панелей. Он закрывается с двух сторон листами асбоцемента или листами стали. Назначение таких панелей состоит в утеплении и декоративной облицовке дома. Толщина таких панелей составляет от 5 до 20 см. Их используют для утепления зданий любого назначения.
Изготовляют с применением арболита и фиброцементные плиты. Внешне они похожи на сайдинг. Плоскости плит имеют ровную поверхность, которую можно красить. Весят они немного и не утяжелят конструкцию дома и не будут особой нагрузкой для фундамента. Эти плиты различаются своей плотностью.
Фиброцементные плиты с арболитом, имеющие низкую плотность применяются только для внутреннего утепления стен, а плитами высокой плотности можно утеплять потолок. Они обладают высокими звукоизолирующими свойствами, и их используют для изготовления звукопоглощающих барьеров и акустических подвесных конструкций. В России нет производства плит высокой плотности. Можно приобрести их только зарубежного производства.
В строительстве в качестве утеплителя часто используется арболитовая смесь. Это самый дешевый вариант утеплителя из этого материала. Этим видом утеплителя пользуются при выполнении каркасных строений. Его просто заливают в пространство между облицовочными плитами или в другие полости, где он довольно быстро затвердевает. Если нужно, то такому утеплителю придают любую желаемую форму. После затвердевания его можно пилить, резать и подвергать любой другой обработке.
Материалы для крыш.
Из арболита изготавливаются плиты перекрытия. Их толщина составляет 10-12 см. Такие плиты бывают комбинированными с железобетоном. Носят они название армированных арболитовых плит, т. К. имеющаяся в их составе стальная арматура придает этим плитам повышенную прочность. Они носят двойное назначение: являются конструкционным материалом и утеплителем одновременно.
Если они входят в состав кровли, то на эти плиты укладывается гидроизоляция, и следующий слой будет уже наружный кровельный материал. Причем сокращаются трудозатраты на устройство кровли в три раза.
Гипсовый арболит для пола.
Этот материал изготавливается не на основе цемента, а имеет в своем составе гипсовый вяжущий материал и древесную стружку. Гипсовое вяжущий наполнитель вместе со стружкой образует очень прочный материал, легкий и теплый, не поддерживающий горение. Материал способен вынести высокие нагрузки, и его применяют для основы пола, на которую непосредственно укладывается ламинат, ковролин, линолеум и даже паркет. Плиты для пола из арболита имеют разную толщину, и из них выполняют стяжку. Стяжку можно делать и из жидкой смеси. Ее укладывают в два приема. Сперва выполняется слой толщиной не более 0,8 см, а второй слой должен не превышать 0,25 см. Стяжка наберет полную твердость на 24 сутки.

Back to Top